Poissons d'Alaska

Accueil » Poissons d'Alaska » Cabillaud du Pacifique ou Cod Gadus Macrocephalus
Bookmark and Share

Cabillaud du Pacifique ou Cod Gadus Macrocephalus

Gadus Macrocephalus

Présentation de l’espèce

Le Cabillaud sauvage du Pacifique Nord vit librement à travers le Golfe d’Alaska, la Mer de Béring et les iles Aléoutiennes. Chaque saison de pêche se termine dès que les quotas sont atteints.NFMS

Très apprécié pour la taille de ses filets et la qualité de sa chair ferme, savoureuse et son aspect nacrée grâce à une alimentation naturelle. Disponible congelé toute l’année, en filets, portions, c’est un poisson qui s’adapte à différentes types de cuisine à travers le monde et qui en font un classique des menus.

La Morue du Pacifique Nord (Gadus Macrocephalus) séchée-salée ou salée prêt à cuisiner est obtenue à partir du Cabillaud du Pacifique Nord. Ne pas confondre avec la Morue (Gadus Morhua) qui provient du Cabillaud de l’Atlantique Nord Est (Gadus Morhua).

Les œufs de Cabillaud du Pacifique Nord sont utilisés en France pour la fabrication du Tarama.
Les œufs Tarako et la laitance Shirako sont prisés dans la cuisine japonaise

Certifié écolabel Pêche Durable MSC pour les pêcheries de pêché à la ligne depuis 2006 et toutes les autres pêcheries de cabillaud du Pacifique depuis janvier 2010.

Fiche produit


Plus d’information,
télécharger la fiche produit

Fichier pdf – 630 Ko

Haut de page