Poissons d'Alaska

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Colin d’Alaska ou Pollock Theragra Chacolgramma

Theragra Chacolgramma

Présentation de l’espèce

Le Colin d’Alaska est un poisson de fond réellement sauvage, le plus abondant, il vit en bancs dans les eaux pures et froides de la Mer de Béring et dans les îles aléoutiennes et du Golfe d’Alaska dans le Pacifique Nord.

Ne pas le confondre avec ses cousins européens de l’Atlantique Nord Est : lieu noir (Pollachius Virens) ou lieu jaune (Pollachius Pollachius). .
Mondialement connu pour sa chair blanche, il entre dans la composition de nombreux plats préparés.

Le Colin d’Alaska fait la joie des enfants et veille à leur équilibre santé : nature en filets ou portions, ou sous forme attractive : panée ou surimi (diététique). USA-School nutrition

Disponible congelé toute l’année en filets ou portions.
Chaque année, les scientifiques évaluent les stocks et déterminent la qualité qui peut être prélevée de façon saine et raisonnable. NMFS

Le Surimi à base de filets de Colin d’Alaska, est reconnu comme étant l’un des meilleurs au monde.

Les œufs de colin d’Alaska ou Takaro sont utilisés dans la cuisine japonaise.

Commission du Colin d’Alaska – GAPP -Genuine Alaska Producers

Fiche produit


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